Ayuda contra la pandemia actual – COVID

La pandemia actual al tener síntomas parecidos con las dolencias invernales, y pudiéndose estas combatir de forma natural con vegetales muy comunes y a su vez fáciles de adquirir en tiendas y Supermercados, se podrían utilizar como preventivos o aliviar síntomas, son 413 vegetales, muchos actúan como antibacterianos o a modo de antibióticos, otros de acciones para la gripe, fiebre y otras propias del invierno, no es lo mismo que el COVID-19, pero  podrían prevenir a los sanos, proteger a los asintomáticos o aliviar a las personas menos graves.                           

                              «No son panaceas curativas»            

Describo una relación de los vegetales más conocidos para este caso, y  en  el libro «La salud en invierno», hay índice concreto para cada caso.

Relación de los vegetales más comunes (es conveniente consultar sus posibles contraindicaciones con medicamentos o personas vulnerables). Monográfico «La salud un invierno».     Ver http://www.vitrubio03.es/?p=6779              

                                                                    Con la letra A
Açai, – Acanto, Aceite de oliva, – Acelga, – Acerola, – Achicoria, – Achiote, – Aciano, – Agua,
– Ají picante, – Ajo, – Albahaca, – Albaricoque, – Alcaparra, – Alfalfa, – Algarroba,
– Almendro, – Aloe vera, – Amapola, – Ananá o Piña tropical, – Angélica, – Anís (no estrellado), – Anís estrellado, – Arándano negro o Mirtilo, – Arazá o Guayabo, – Árbol de Té, – Árbol de Tilo, – Arroz, – Avellana, – Avellano, – Azafrán
                                                                      Con la letra B
– Bambú, – Baobab, – Bellota, – Bergamota, – Berro, – Borraja
                                                                       Con la letra C
Cacao, – Calabaza / Calabacera, – Canela / Canelo, – Canela con miel, – Caña común,
– Caña de azúcar, – Cáñamo / Cañamón, – Cardo mariano, – Cáscara y Clara de huevo,
– Castaña, – Castaño, – Cayena, – Cebada, – Cebolla, – Cebollino, – Centeno, – Cereza,
– Cerezo, – Chayote o Cidra, – Chequén, – Chirimoya, – Chirivía, – Cilantro, – Ciruelo / Pruno, – Citronela o Caña de limón, – Clavo, – Clementina, – Cocotero / Coco, – Col de Bruselas, – Cola de caballo, – Comino, – Cúrcuma
                                                              Con las letras D – E – F – G
Datilera / Dátil, – Endivia, – Endrino, – Equinácea, – Escarola, – Espinaca, – Estragón,
– Eucaliptus,Frambueso, – Fresal / Fresa, – Fresno, – Garbanzos, – Geranio, – Ginseng,
– Girasol, – Gladiolos, – Granado / Granada, – Grosella espinosa o Amla, – Guayaba,
– Guindilla
                                                              Con la letra H – J – K
Helicriso o Sol de oro, – Henna, – Hibisco, – Hidrocotyle o Centella asiática, – Hiedra o Hiedra común, – Hierbabuena, – Hierbaluisa o Cedrón, – Higuera / Higo, – Higo chumbo / Tuna, – Hinojo, – Hipérico, – Hortensia, – Hortensia de invierno
                                                                     Con la letra L
Laurel, – Lavanda, – Lechuga, – Lechuga virosa, – Ledum, – Lentejas, – Lilo, – Limón, – Lirio o Lirio común
                                                                  Con la letra M
Maca, – Madreselva, – Malva, – Mandarino/a, – Mango, – Manzana, – Manzanilla, Mate,
– Mejorana, – Melisa, – Melocotón, – Melón cantalupo, – Membrillo, – Menta, – Menta de lobo, – Miel, Morera blanca / Mora blanca, – Morera negra / Mora negra, – Mostaza o Mostaza blanca, – Mostaza negra
                                                        Con las letras N – Ñ – O
Naranjilla o Lulo, – Naranjo dulce, – Níspero, – Nogal / Nueces, – Nogal americano o negro, – Ñame silvestre, – Ñora, – Olivo, – Olmo, – Onagra, – Orégano, – Ortiga
                                                               Con la letra P
Paraguaya, – Pasas de uva, – Pasiflora, – Patata, – Pensamiento, – Pepino, – Perejil,
– Pimienta blanca, – Pimienta de Jamaica, – Pimienta negra, – Pimiento verde, – Pino / Piñones, – Plátano, – Polen, – Poleo blanco, – Poleo menta o Poleo, – Puerro
                                                        Con las letras Q – R
Quina, Quinúa o Quinoa, – Rábano, Rapónchigo, – Remolacha, – Romero, – Rosal,
– Rúcula
                                                          Con las letras S – T
Salvia, – Salvia romana, – Sandía, – Saúco, – Stevia, – Tamarindo, – Tila, – Tila Alpina (no abusar), – Tomate, – Tomate de árbol, – Tomillo,  Trébol, – Trigo
                                                          Con las letras V – Z
Vainilla, – Valeriana, – Zarza

 

El monográfico  «Salud en Invierno» se puede consultar gratis en Amazon

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