No te pongas redondo

En estos momentos de prolongado confinamiento pueden darse casos de ansiedad y, esta nos lleva a un consumo desmesurado atacando los frigoríficos, que nos puede producir en poco tiempo un sobrepeso por la falta de ejercicios al no disponer de espacios en nuestras viviendas para quemar las calorías que consumimos.
Como primer consejo recomiendo limitar el asalto a nuestra despensa y al tener uno de esos ataques.
Es recomendable el consumo de frutas antes de las comidas, sus azúcares se metabolizan mejor y son más sanos, a la vez que saciantes, siendo mucho mejor que el consumo de embutidos, patatas fritas o frutos secos como suele ser habitual.

No hay mejor cura que la ofrecida la Naturaleza, nos ofrece una variedad de alimentos que puede remediar nuestro problema, de un total de 375 vegetales, aquí se describen los más comunes para utilizar en diversas formas de consumo, bien sea cocinadas, para ensaladas, como condimento o de sazonar, también en infusiones, son vegetales a nuestro alcance en hiper y tiendas que utilizados racionalmente se puede conseguir una variedad platos diferentes para lograr el objetivo sin llegar a veganos, recomendando evitar el consumo de proteínas de origen animal de forma drástica, mejor aves y pescado limitando el vacuno y el porcino, pero siempre cocinados con estos vegetales.

Relación de los vegetales más comunes (es conveniente consultar sus posibles contraindicaciones con medicamentos o personas vulnerables).
Ver monográfico
¡ Reduce el sobrepeso ! https://www.vitrubio03.es/?p=6818

                                                      A

Aceite de oliva, – Acelga, – Ajo, – Albahaca, – Albaricoque, – Alcachofa,
– Alcachofera, – Alcaparra, – Alfalfa, – Algarroba, – Alholva, – Aloe vera,
– Alpiste, – Ananá o Piña tropical, – Anís (no estrellado), – Anís estrellado,
– Apio, – Árbol de Tilo, – Arroz, – Avena,

                                                        B

                                             Berenjena, – Berro, – Borraja, – Brócoli,

                                                          C

Cacao, – Café verde, – Calabacín, – Calabaza / Calabacera, – Campanilla,
– Canela / Canelo, – Canela con miel, – Canónigo, – Caña común, – Caña de azúcar, – Caña fístula o Carao, – Cardamomo, – Cardencha, – Cardillo/ Tagarnina, – Cardo mariano, – Castaña, – Cayena, – Cebada, – Cebolla,
– Centeno, – Centinodia, – Cerezo / Cerezas, – Cerraja, – Chayote o Cidra,
– Chirimoya, – Chirivía, – Cilantro, – Ciruelo / Pruno, – Citronella o Caña de limón, – Clavo, – Clementina, – Cocotero / Coco, – Col de Bruselas, – Cola de caballo, – Coliflor, – Comino, – Copaiba, – Copalchi, – Cúrcuma,

                                                     D – E

                                                                Datilera / Dátil,
Endivia, – Escarola, – Espárrago/Esparraguera, – Espinaca, – Estragón,

                                                        F – G

                                                                   – Fresal / Fresa,
Garbanzo, – Granado / Granada, – Grosella espinosa o Amla, – Guindilla,
– Guisante,

                                                        H

Haba, – Hibisco, – Hierbabuena, – Hierbaluisa o Cedrón, – Higo chumbo / Tuna, – Higuera / Higo, – Hinojo, – Hortensia,

                                                        J – K

                                              Jazmín, – Jengibre, – Judía o Alubia,
Kaki,  – Kale, – Kelp, – Kiwi,

                                                        L

 Laurel, – Lechuga, – Lentejas, – Lilo, – Limón, – Lino / Linaza, – Lirio o Lirio común, – Lombarda, – Lúpulo,

                                                       M

Maíz, – Malva, – Mandarino/a, – Mango, – Manzanilla, – Maracuyá, – Melisa,
– Melón, – Melón cantalupo o francés, – Menta, – Miel, – Morera negra / Mora negra, – Mostaza o Mostaza blanca,

                                                    N – Ñ

Nabo, – Naranjilla o Lulo, – Naranjo amargo, – Naranjo dulce, – Nectarina, – Níspero, –  Nuez Moscada,
– Ñame silvestre, – Ñora,

                                                    O – P

                                        Olivo, – Onagra, – Orégano, – Ortiga,
Palmito, – Papaya, – Paraguaya, – Pasas de uva, – Patata, – Pedicular,
– Pensamiento, – Pepino, – Perejil, – Pimienta blanca, – Pimienta de Jamaica,
– Pimienta negra, – Pimiento amarillo, – Pimiento rojo, – Pimiento verde,
– Plátano, – Polen, – Poleo menta o Poleo, – Puerro,

                                                    Q – R

                                                                 Quinúa o Quinoa,
Rábano, – Remolacha, – Romanesco, – Romero, – Rosal,

                                                     S – T

                           Salvia, – Sandía, – Sésamo, – Sidra, – Soja o Soya, – Stevia,

 Té blanco, – Té de roca, – Té Rooibos, – Tila, – Tomate, – Tomate de árbol,
– Tomillo, – Trigo, – Trigo sarraceno,

                                                     V – Z

                                                             Vainilla, – Vid / Uva,
Zarzaparrilla,

Este es un Monográfico del libro 8256 Remedios naturales, de 706 páginas con imágenes de plantas y vegetales, ver https://www.vitrubio03.es/?p=6347

                                         No es un libro vegetariano.

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